Soaso Crudo e Pera.
Conference
Ingredienti
∙ 1 Soaso maturato 2 giorni intero
∙ 2 Pere dell’Emilia Romagna IGP Conference
∙ Panna fresca q.b.
∙ 2 baccelli di vaniglia Bora-Bora Tahiti
∙ 1 manciata di olive
∙ ½ cucchiaino di finger lime
∙ Sale di Kombu q.b.
Procedimento
Tagliare sottilmente il soaso per il lungo. Scegliere delle pere dure – le Conference, di polpa soda e gusto intenso e zuccherino, sono perfette per questa ricetta –, pelarle ed affettarle sottili per il lungo tagliando ogni fetta a metà. Unire insieme alternandole una fetta di soaso a una fetta di pera. Marinare il carpaccio così ottenuto per 4 ore con sale di Kombu. Tagliare in 4 ogni oliva e fare asciugare in forno. Scaldare la panna con i baccelli di vaniglia.
Composizione finale > Alla base del piatto posizionare 12 pezzi di olive, adagiare sopra il carpaccio di soaso e pere marinato, bagnare con la panna calda e completare con il finger lime. Servire come antipasto o dessert.
