Fegato di Rana Pescatrice
e Pera Ossidata.

Max Red Bartlett

Ingredienti

∙ 1 Pera dell’Emilia Romagna IGP Max Red Bartlett ossidata

∙ Fegato di rana pescatrice

∙ Rete di maiale q.b.

∙ Alloro q.b.

∙ Succo fresco di Pera dell’Emilia Romagna IGP Max Red Bartlett

∙ Zest di 1 lime

∙ Succo fresco di 1 lime

∙ Sale q.b.

∙ Seppia cruda a cubetti

Procedimento

La varietà di pera ideale per questa ricetta è la Max Red Bartlett (o Williams Rossa) molto apprezzata per la sua dolcezza e versatilità. Ossidarla nella Ocoo e tagliarne un grosso pezzo. Avvolgere nella rete di maiale il fegato di rana pescatrice, cuocerlo sulla brace con l’alloro e poi scalopparlo. Raffreddare il succo di pera, correggerlo con il succo di lime e la sua zest, aggiustare di sale.

Composizione finale > Disporre elegantemente sul piatto pera ossidata e fegato, unire i cubetti di seppia cruda. Servire accompagnato con il succo freddo di Max Red Bartlett e lime.